Geral

O Pesque Palmas 2009, na sua terceira edição, conta com uma programação diferenciada para os apreciadores da culinária à base de peixe, é o I Festival de Gastronomia que acontece nesta segunda e terça-feira, 20 e 21, na Praia da Graciosa, às 16 horas. O festival conta com quatro equipes inscritas, onde cada uma delas fará ate dois pratos à base de peixes típicos do Estado.

Os pratos serão comercializados pelo valor máximo de cinco reais. A intenção é que as pessoas possam ter a condição de degustar o maior número de receitas, podendo votar no prato que mais gostou. Ao final do Festival, serão avaliadas as equipes, sendo que o grupo vencedor representará o Tocantins no Salão do Turismo de São Paulo.

Este Festival é uma parceria da MH Comunicação e da Agência de Desenvolvimento Turístico do Estado – ADTUR, e objetiva mostrar as pessoas o sabor da culinária à base de peixe enfocando as espécies naturais encontradas nos Rios Tocantins e Araguaia, duas maiores bacias do Estado.

Dia 20 (Segunda-Feira)

10h – Início prova de arremesso

10h – Palestra “Programas Setoriais para a Psicultura no Tocantins”

11h – Palestra “Psicultura em Tanques Redes: Viabilidade e Perspectiva”

16h – Comercialização e Avaliação – 1º Festival Gastronômico do Peixe

19h – Show com os Canarins (gratuito)

21h – Show com a dupla Jaires e Mateus (gratuito)

Dia 21 (Terça-Feira)

10h – Palestra “Manejo comunitário, sustentável do Pirarucu”

11h – Palestra “Quais modalidades de pesca são permitidas no lago de Palmas”

11h – Palestra “Psicultura em Tanques Redes: Viabilidade e Perspectiva”

14h – Palestra “A Política Industrial do Estado e Distrito Industrial”

15h – Palestra “Logística

16h – Comercialização e Resultado – 1º Festival Gastronômico do Peixe

20h – Show com Diomar Naves (gratuito)

 

(Caroline Falcão)