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Com o objetivo de orientar os pescadores artesanais sobre as normas sanitárias e procedimentos adequados quanto ao manuseio do pescado, o Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) realiza nesta sexta-feira, 28 , das 9h às 17h, em Ipueiras, a 120 km de Palmas, um minicurso sobre boas práticas de manipulação e comercialização de pescado.

Conforme a extensionista, Nailde Gonçalves, além das boas práticas, os pescadores receberão ainda orientações sobre o beneficiamento do produto e informações relacionadas aos  programas governamentais PAA – Programa de Aquisição de Alimentos (Compra Direta Local) e o PNAE - Programa Nacional de Alimentação Escolar.

“Com este minicurso queremos que os pescadores e pescadoras familiares se adequem as normas sanitárias para que possam comercializar seu pescado de forma legal e segura para o consumidor”, ponderou a extensionista, ressaltando que a região de Ipueiras tem um grande potencial pesqueiro, sendo uma das regiões que compõe o Parque Aquícola do Lajeado.

Ainda de acordo com a extensionista, durante o minicurso os participantes serão incentivados a formar associações, pois segundo ela, o trabalho em conjunto é muito importante para o fortalecimento dos pequenos produtores.

Cerca de 22 pescadores artesanais participarão do minicurso. (Ascom Ruraltins)

Por: Redação

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