Cultura

Foto: Antônio Gonçalves

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) recebeu durante os quatro dias de inscrição, 133 pré-inscrições para a primeira etapa de avaliação do 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu. Os pré-inscritos terão suas receitas avaliadas por comissão julgadora, que analisará inicialmente se as receitas inscritas atendem aos pré-requisitos estabelecidos no edital.

Um dos principais pré-requisitos é que as receitas contenham, em sua preparação, pelo menos um dos seguintes ingredientes regionais: pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava.

Novidades

Nesta edição do Festival, além dos culinaristas inscreverem suas receitas já elaboradas, eles terão também que participar de uma etapa de degustação, no qual serão submetidos à avaliação de profissionais da área de gastronomia da cidade. Serão classificados no máximo 100 pratos, sendo 40 comidinhas salgadas, 30 pratos salgados e 30 pratos doces nesta etapa. Após a etapa de degustação serão selecionados 70 melhores pratos (sendo 30 comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces) que estarão na disputa dos melhores pratos do Festival.

A realização do Festival Gastronômico de Taquaruçu tem o apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). 

Categorias/Premiação

As receitas serão classificadas nas seguintes categorias: 1.Comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz); 2. Prato salgado (proteína com acompanhamentos); 3.Prato doce.

Os prêmios para os vencedores da competição serão os seguintes: Comidinhas Salgadas (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Salgados (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Doces (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil). (Secom Palmas)

Por: Redação

Tags: Agtur, Festival Gastronômico, Taquaruçu