Cultura

Foto: Imagem ilustrativa

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulga os 20 pratos doces e 40 salgados avaliados e pré-selecionados para o 8° Festival Gastronômico de Taquaruçu, de acordo com o Regulamento nº 01/2014. A lista com o nome das receitas e dos chefs está disponível no Diário Oficial do Município desta quarta-feira, 02.

Os chefs deverão entrar em contato com a Agtur para assinar o termo de compromisso e responsabilidade de participação em todas as etapas de qualificação e para retirar a taxa a ser quitada até o próximo dia 11. O valor captado pelas taxas será revertido na premiação que soma R$ 21 mil nas duas categorias.

Caso o participante deixe de cumprir qualquer das etapas previstas em Edital, ele será eliminado do concurso gastronômico que passa a chamar a receita do cadastro reserva que mais se adequa ao Festival. Ao todo foram inscritas 79 receitas.

De acordo com o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a expectativa para o Festival é muito grande e até o dia do evento muitas novidades serão anunciadas, como as atrações artísticas. “Quem deseja já ter uma ideia do que vai encontrar no Festival, pode começar conferindo o nome das receitas”,  sugeriu.

Confira os pratos

Salgado

Cuscuz Recheado - Maria das Graças Oliveira dos Santos

Macarrão do Cerrado - Maria do Socorro de Sousa Brito

Maria das Tranças - Deujilma França Borges

Pastel Caipirão - Robson Soares

Bagunça Brasileira do Tocantins - Felipe dos Santos Borges (Secom Palmas)

Yakissoba à moda Tocantinense - Eli Okatani

Pastel Sol do Cerrado - Pedro Araújo Rodrigues

Caldo Dobradinha - Marleide Gonçalves Borges

Empada Cerradeira - Elenilton Miranda Tavares

Pastel de Filé de Tucunaré - Marly Moreira Silvestre

Macarronada Tocantinense - Karla Tatiana de Jesus Souza

Crepe de Camarão com Catupiry - Alzeni Gomes da Silva

Panqueca de Carne de Sol Cremosa - Kellen Lopes da Silva

Torta de Carne Seca da Serra - Elma dos Reis Cajueiro

Torta de Cabotiá com charque ao Molho Branco - Ivonete da Silva

Galinha Encantada ao Leite Babaçu - Francisca do Nascimento

Peixe Xadrez com Purê de Abóbora - Leandro Barros

Pirão de Queijo - Rosenilde Sena Lima

Caranha Açu - Maria Arruda Moura

Lasanha de Pirarucu - Eva Alves Soares de Amorim

Escondidinho de Carne de Sol - Iolanda Saraiva da Rocha

Gostosura do Cerrado - Maria do Socorro Nascimento Cavalcante

Rolinho de Taquaruçu - Vera Zagallo

Bobó de Tucunaré - Josany da Silva Sousa

Panquecarão - Maria Batista Silva

Torta Vegetariana da Serra - Maria Aparecida Saraiva da Silva

Zip-Zip - Antônio Rodrigues

Escondidinho da Terra - Millena Barros Sobrinho

Nega Assanhada - Mario Benício dos Santos

Frango Milhão- Erlândia Gomes de Souza

Gratinado de Berinjela com Carne de Sol - Dalzira Krause Carvalho

Lasanha de Carne de Sol - Maria Frutuosa Nogueira Soares

Tapioca da Serra - Cleres Alves

Caldeirada de Tambaqui com Pirão - Valdiana Gomes de Castro

Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi - Andreia Teixeira de Freitas

Panelinha Regional - Cleonice Pereira Lima

Pastel Regional - Marcos Vinícius Almeida Silva

Peru - Açu - Marise de Sousa

Tapiobora - Élida da Silva

Sanduíche Tocantinense - Abdiel Pereira Rocha

Doce

Pizza de Pamonha Doce - Rinaldo Tinen

Torta de Cupuaçu com Chocolate - Eliene Aguiar de Jesus

Beiju Mistura Que Deu Certo - Regina Lúcia Costa

Chocolate Quente com Chantilly e Frutas Regionais - Lucyene Nascimento Miranda

Doce Empada - Simone Matias Gondim Silva

Ambrosia de Maracujá - Maria de Jesus Pereira

Pudim Crocante de Babaçu - Ilzani de Souza Carvalho

Mousse de Mandioca ao Caramelo - Uemerson de Sousa

Mané Melado - Janislene França Paz

Escondidinho de Frutas - Angela Pedrozo de Oliveira

Delícia de Abacaxi - Raimunda Aires da Silva

Torta de Mousse de Cajá - Nauzira Batista de Carvalho

Surpresinha de Maracujá - Ana Neta Pereira dos Reis

Amor do Pedaço - Marlene da Costa Oliveira

Sonho do Vovô - Regis Batista

Baba de Camelo com Castanha de Caju - Alessandro Castro Brandão

Tapioca com Coco Babaçu - Raimunda Cardoso

Pudim com Leite Babaçu - Maria Lúcia Nunes

Paçoca de Amendoim com Coco e Leite Condensado - Raquel Moreira de Jesus

Pamonha Doce - Tânia Regina da Silva (Secom Palmas)