Conexão Tocantins - O Brasil que se encontra aqui é visto pelo mundo
Palmas

Foto: Regiane Rocha/Secom Palmas

Foto: Regiane Rocha/Secom Palmas

A Prefeitura de Palmas, por meio da Agência de Turismo (Agtur), divulgou na noite de sexta-feira, 25, no Diário Oficial do Município (DOM), na página 22, os 41 pratos aprovados para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá no dias 6 a 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu. 

Após finalizar as capacitações obrigatórias de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e de Empreendedorismo, a comissão organizadora desclassificou aqueles que não cumpriram as normas do edital, e ou que não compareceram aos cursos obrigatórios. Dessa forma o 17º FGT terá a seguinte composição: dez pratos "Comidinha Salgada"; dez "Pratos Salgado", dez “Pratos Doce", seis "Trailler/Food Truck", dois "Saúde e Bem-Estar" e três pratos "Rota Gastronômica". Totalizando 41 participantes na disputa.

A diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Mônica Hardman, reforçou que terá algumas mudanças na estrutura do evento. "Este ano estamos realizando algumas modificações na forma de numerar as tendas, e para melhorar o fluxo e ter isonomia entre os participantes, nós não vamos separar as tendas por categoria, e sim mesclá-las, com as cinco categorias presentes no circuito", disse. 

Show de abertura do Festival Gastronômico de Taquaruçu ficará por conta de Almir Sater

Pratos aprovados 17º FGT

Categoria Comidinha Salgada

Participante                                                           Nome do Prato

01-Marleide Gonçalves Borges                              Fervedouro de Chambari

02-Samira Regina dos Santos                               Churros Jalapão

03-Ingrid Victoria de Almeida R. Carvalho             Pastel Sol Dourado

04-Helio Junior S.C. Guimarães                            La Casa o Hambúrguer

05-Karla Tatiana de Jesus Souza                          Chambasol

06-Fernanda Lopes Tavares                                  Capixinha do Cerrado

07-Naiane Cardoso de Oliveira                             Calzone La Degust

08-Natália de Jesus B.R. Alves                             Pastel de Cone Cajussuíno

09-Dilvana Nascimento Sousa                              Sabor da Serra

10-Vitor Freitas Sandoval                                      Empanada Bem-Ti-Vi

Categoria Prato Salgado

Participante                                                          Nome do Prato

01-Josué Pereira Amorim                                      Pirarucu as Natas

02-Débora Almeida Lima Oliveira                          Moqueca Tocantinense

03-Raquel Moreira Silvestre de Jesus                  Arroz do Cerrado

04-Nayanne de  A. Lima da Costa                        Ravióli de Chambari

05-Nubislene Costa de Matos                               Transbordo de Chambari

06-Ana Célia Brito Silva                                         Maria Isabel com Abacaxi

07-João Victor Silvestre Rocha                             Chambari Cabuloso

08-Evanilde Ferreira Alves                                    Surpresinha da Terra

09-Mateus Almeida Lima                                       Achadinho Tocantinense

10-Marcos Vinicius B. da Silva                              Carne na Chapa

Categoria Prato Doce

Participante                                                           Nome do Prato

01-Arícia Camila Nascimento Limeiro                    Cheesecake do Cerrado

02-Milena Rodrigues de Almeida da Silva              Dois Amores do Cerrado

03-Eliene Aguiar de Jesus                                      Ninho da Amazônia

04-Emily Gonçalves Ferreira                                  Fatia Amor Tocantinense

05-Kliscia Barros de Carvalho                                Bolo Gelado de Murici

06-Miriam Moreira Silvestre Tavares                      Fervedouro Crocante

07-Paloma dos Santos                                           Cake Cupuçaí

08-Josiane Vasco Nunes                                        Chocolate Quente Tocantinense

09-Juliana Araujo Mesquita                                    Taylito de Cupuaçu com Coco

10-Ilzani de Sousa Carvalho                                   Flan Mangaba e Babaçu

Categoria Trailer/Food Truck

Participante                                                           Nome do Prato

01-Katia P. de Araujo                                              Pastel Saboroso

02-Katarina Pereira da Costa Alves                       Vaca Atolada Burguer

03-Vitor Augusto Batista de Sá                               Eita Batata

04-Edson Prado da Costa Junior                            Sushi Dog

05-Maria do Bonfim de Araujo                                Chambatel

06-Rogério Soares Melo                                         Churrasco no Pão Graciosa

Categoria Sáude e Bem-Estar

Participante                                                            Nome do Prato

01-Heverton Marinho Lacerda                                Ceviche Temperança

02-Larisse Mota de Brito Nascimento                    Jalapinho Nutrilli

Categoria Rota Gastronômica

Participante                                                                                    Nome do Prato

01-Restaurante Mandala (Chef Jaqueline Costa dos Santos)        Pirarucu Bela Vista

02-Maria do Socorro Nascimento Cavalcante                                 Rabacan Baião Moiado

03-Pousada Casa das Flores (Chef Kenia de Moura Borges)         Duo Das Araras. (Secom Palmas)