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Campo

Com objetivo de difundir as novas tecnologias do campo para produtores e profissionais do setor agropecuário, por meio de capacitações, será realizada a 7ª Semana Tecnológica, no período de 11 a 15 de junho. A semana será realizada durante a Exposição Agropecuária de Araguaina (Expoara), de 7 a 17 de junho, no Sindicato Rural de Araguaina. O evento completa 44 anos, em 2012.

Durante a semana, serão abordados temas como: “Tecnologias inovadoras aplicadas à apicultura”, “Tecnologias inovadoras para produção de silagens”, “Tecnologias inovadoras para alta eficiência na produção de pastagens”, “Tecnologias inovadoras para à piscicultura, suinocultura e avicultura” e “Tecnologias inovadoras para produção de frutas e hortaliças”.

De acordo com o analista técnico, Francisco Alexandre Gomes, o papel do Sebrae é organizar toda a parte de conhecimento do evento. “Ao todo serão ministradas 21 palestras programadas nas mais diversas áreas do agronegócio”, ressalta o analista.

“O nosso objetivo é passar para o produtor rural que a sua atividade é uma grande alternativa de renda, onde ele pode trabalhar em diversos segmentos, tais como: suinocultura, avicultura, piscicultura, apicultura, produção de bovinos, fruticultura, e horticultura”, explica o gerente do Núcleo Regional Norte (NRN), Francisco Ramos.

A 7ª Semana é organizada pelo Sebrae/TO, Banco da Amazônia, Universidade Federal do Tocantins e Sindicato Rural, em parceria com o Ruraltins, Embrapa, Senar, Faet, Sescoop, Cafessol, Associação dos Produtores de Leite do Araguaia e Tocantins (APLAT), Unitins, Cooperativa dos Produtores do Vale do Araguaia (Vallecoop) e Prefeitura Municipal de Araguaina.

Os interessados em participar podem se inscrever gratuitamente no estande do Sebrae. Mais informações pelos telefones (63) 3414 6100 - Sebrae ou (63) 3411 5100 - Sindicato Rural.

Programação

11/06 – Tecnologias inovadoras aplicadas à apicultura

8h – Apicultura: Controle de Pragas

9h30 – Apicultura: Manejo Avançado de Apiário

11h – Apicultura: Produção e Uso de Própolis e Pólen

14h – Apicultura: Alimentação e Enxames na Entressafra

15h30 – Apicultura: Processamento, armazenamento e comercialização do mel

12/06 – Tecnologias inovadoras para produção de silagens

8h – Ensilagem como ferramenta para manejo de pastagens

10h – Tecnologias para produção de silagem de milho e sorgo

14h – Produção de silagem de cana-de-açúcar

15h30 – Integração lavoura-pecuária-floresta

13/06 – Tecnologias inovadoras para alta eficiência na produção de pastagens

8h – Manejo de pastagens adubadas – relação custo x benefício

10h – Correção e adubação de pastagens cultivadas

14h – Irrigação de pastagens para alta produção

16h – Controle de pragas e invasoras em pastagens

14/06 – Tecnologias inovadoras para à piscicultura, suinocultura e avicultura

8h – Piscicultura: Sistemas de produção para piscicultura

9h30 - Piscicultura: Custo de implantação e produção de uma piscicultura

11h - Piscicultura: Licenciamento ambiental de uma piscicultura no Tocantins

14h – Suinocultura: Sistema de criação de suínos ao ar livre

16h – Avicultura: Criação de frangos caipira

15/06 – Tecnologias inovadoras para produção de frutas e hortaliças

8h – Manejo de produção de hortaliças no Tocantins (adubação, irrigação, espécies cultivadas, mercado e etc)

9h30 – Irrigação em hortaliças

11h – Produção de hortaliças em estufas

14h – Produção das principais frutíferas no Tocantins (cacau, maracujá, melancia e etc)

16h – Estratégias de armazenamento e comercialização de frutas e hortaliças