A Secretaria de Desenvolvimento Social, por meio da
Diretoria de Proteção Básica, iniciará na segunda-feira, 29, uma pesquisa de
opinião junto aos usuários dos Restaurantes Comunitários de Palmas. O objetivo
do trabalho, que se estenderá até sexta-feira, 03 de maio, é levantar dados e
informações fundamentais para aprimorar ações de planejamento e tomada de
decisões voltadas para os restaurantes.
Segundo o gerente de Segurança Alimentar, Sebastião Pereira Miranda, a
pesquisa pretende conhecer a opinião dos usuários e saber como são vistos os
serviços prestados nesses equipamentos públicos. “Os trabalhos de
pesquisa serão desenvolvidos pelos fiscais dos restaurantes”, disse,
acrescentando que esses profissionais serão responsáveis para estarem
orientando e auxiliando, através de questionários que contribuirão para um funcionamento
diferenciado.
Segurança Alimentar
As políticas estruturantes, referentes à Segurança
Alimentar no Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS) estão
sob a responsabilidade da Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e
Nutricional (SESAN). No município de Palmas, essas políticas estão a cargo da
Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social, através da Gerência de
Segurança Alimentar e Nutricional.
Os programas implantados na capital são de iniciativas do Programa Fome Zero,
que busca erradicar a fome e suas consequências imediatas para o conjunto da
população mais pobre. Na prática, são ações e programas que seguem os preceitos
da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. Em seu conjunto, são
iniciativas que devem contribuir para a superação dos desafios e para o alcance
de estratégias de desenvolvimento local.