O concurso além de escolher o chef vencedor do Concurso Gastronômico Enchefs Tocantins 2019, também indicar um cozinheiro ou chef de cozinha para estar entre os três indicados ao Prêmio Dolmã 2020, que que acontecerá no mês de março, em Teresina, no estado do Piauí, sexto estado anfitrião da premiação. As inscrições iniciam nesta segunda-feira, 2 dezembro, e vai até o próximo dia 13.
O Concurso Profissional Gastronômico - Enchefs TO 2019, tem como objetivo principal, mobilizar os profissionais da gastronomia no resgate do estado do Tocantins, como a temática “Tocantins a Descoberta”, sendo possível o candidato mostrar com este tema, por meio do uso de insumos típicos do estado, novas técnicas, novos ingredientes, receitas originais, buscando também incentivar outros profissionais, alunos, gourmets e apaixonados pela gastronomia à preparar novos pratos valorizando as tradições tocantinense.
O concurso se dará por meio da elaboração de um prato com ingredientes da culinária regional ou local, que deverão passar por uma avaliação da comissão julgadora, onde somente um prato poderá ser apresentado, sendo eles inscritos nas categorias Entrada Quente ou Fria, Prato Principal com guarnição ou Sobremesa.
Para se inscrever o candidato apresentará um único prato de sua autoria e/ou releitura da cozinha regional ou do estado do Tocantins, conforme o tema e as regras para a utilização dos insumos, e cada candidato concorre com uma única receita, e esta deverá ter no mínimo três ingredientes da culinária do Estado do Tocantins, e justificar ao final da receita, o porquê da escolha dos ingredientes. Junto com o currículo e a receita enviar uma foto do prato com boa resolução para ser divulgada entre as mídias sociais.
Inscrição
Os interessados em participar do Concurso Gastronômico Profissional Enchefs TO 2019, deverão fazer suas inscrições, através do email: enchefsto@enchefs.com.br. No e-mail deverá conter as seguintes informações: Currículo, Ficha Técnica e Receita do prato com justificativa da escolha e foto do prato. A inscrição é totalmente gratuita, e deverá ser realizada no período de 2 dezembro, e vai até o próximo dia 13.
Avaliação
A primeira etapa da avaliação se dará por uma comissão julgadora, formada por três profissionais da área da gastronomia, onde avaliarão o prato e justificativa. Serão escolhidos de três a seis finalistas para a segunda fase do concurso, onde cada finalista apresentar seu prato ao corpo de jurados. A apresentação acontecerá no dia 17 de dezembro, na sede do Senac Tocantins, localizado na 201 Norte, Av. LO-04, Cj. 03 Lts. 03 e 04, Palmas/TO, das 19h às 22h (caso necessário poderemos alterar o horário de apresentação, que será comunicado aos participantes).
O Enchefs TO será realizado com o apoio do Senac Tocantins e Centro Universitário de Maringá (Unicesumar). Para mais informações o edital completo pode ser acessado na página do Facebook “Enchefs To”, no endereço https://www.facebook.com/enchefsto/.