A Prefeitura de Palmas, por meio da Agência de Turismo (Agtur), divulgou na noite de sexta-feira, 25, no Diário Oficial do Município (DOM), na página 22, os 41 pratos aprovados para o 17º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) que acontecerá no dias 6 a 10 de setembro, no distrito de Taquaruçu.
Após finalizar as capacitações obrigatórias de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e de Empreendedorismo, a comissão organizadora desclassificou aqueles que não cumpriram as normas do edital, e ou que não compareceram aos cursos obrigatórios. Dessa forma o 17º FGT terá a seguinte composição: dez pratos "Comidinha Salgada"; dez "Pratos Salgado", dez “Pratos Doce", seis "Trailler/Food Truck", dois "Saúde e Bem-Estar" e três pratos "Rota Gastronômica". Totalizando 41 participantes na disputa.
A diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Mônica Hardman, reforçou que terá algumas mudanças na estrutura do evento. "Este ano estamos realizando algumas modificações na forma de numerar as tendas, e para melhorar o fluxo e ter isonomia entre os participantes, nós não vamos separar as tendas por categoria, e sim mesclá-las, com as cinco categorias presentes no circuito", disse.
Show de abertura do Festival Gastronômico de Taquaruçu ficará por conta de Almir Sater
Pratos aprovados 17º FGT
Categoria Comidinha Salgada
Participante Nome do Prato
01-Marleide Gonçalves Borges Fervedouro de Chambari
02-Samira Regina dos Santos Churros Jalapão
03-Ingrid Victoria de Almeida R. Carvalho Pastel Sol Dourado
04-Helio Junior S.C. Guimarães La Casa o Hambúrguer
05-Karla Tatiana de Jesus Souza Chambasol
06-Fernanda Lopes Tavares Capixinha do Cerrado
07-Naiane Cardoso de Oliveira Calzone La Degust
08-Natália de Jesus B.R. Alves Pastel de Cone Cajussuíno
09-Dilvana Nascimento Sousa Sabor da Serra
10-Vitor Freitas Sandoval Empanada Bem-Ti-Vi
Categoria Prato Salgado
Participante Nome do Prato
01-Josué Pereira Amorim Pirarucu as Natas
02-Débora Almeida Lima Oliveira Moqueca Tocantinense
03-Raquel Moreira Silvestre de Jesus Arroz do Cerrado
04-Nayanne de A. Lima da Costa Ravióli de Chambari
05-Nubislene Costa de Matos Transbordo de Chambari
06-Ana Célia Brito Silva Maria Isabel com Abacaxi
07-João Victor Silvestre Rocha Chambari Cabuloso
08-Evanilde Ferreira Alves Surpresinha da Terra
09-Mateus Almeida Lima Achadinho Tocantinense
10-Marcos Vinicius B. da Silva Carne na Chapa
Categoria Prato Doce
Participante Nome do Prato
01-Arícia Camila Nascimento Limeiro Cheesecake do Cerrado
02-Milena Rodrigues de Almeida da Silva Dois Amores do Cerrado
03-Eliene Aguiar de Jesus Ninho da Amazônia
04-Emily Gonçalves Ferreira Fatia Amor Tocantinense
05-Kliscia Barros de Carvalho Bolo Gelado de Murici
06-Miriam Moreira Silvestre Tavares Fervedouro Crocante
07-Paloma dos Santos Cake Cupuçaí
08-Josiane Vasco Nunes Chocolate Quente Tocantinense
09-Juliana Araujo Mesquita Taylito de Cupuaçu com Coco
10-Ilzani de Sousa Carvalho Flan Mangaba e Babaçu
Categoria Trailer/Food Truck
Participante Nome do Prato
01-Katia P. de Araujo Pastel Saboroso
02-Katarina Pereira da Costa Alves Vaca Atolada Burguer
03-Vitor Augusto Batista de Sá Eita Batata
04-Edson Prado da Costa Junior Sushi Dog
05-Maria do Bonfim de Araujo Chambatel
06-Rogério Soares Melo Churrasco no Pão Graciosa
Categoria Sáude e Bem-Estar
Participante Nome do Prato
01-Heverton Marinho Lacerda Ceviche Temperança
02-Larisse Mota de Brito Nascimento Jalapinho Nutrilli
Categoria Rota Gastronômica
Participante Nome do Prato
01-Restaurante Mandala (Chef Jaqueline Costa dos Santos) Pirarucu Bela Vista
02-Maria do Socorro Nascimento Cavalcante Rabacan Baião Moiado
03-Pousada Casa das Flores (Chef Kenia de Moura Borges) Duo Das Araras. (Secom Palmas)