O prato Chambaril, preparado ao vivo por chef convidado no espaço Cozinha Show, e destinos que revelam a diversidade natural e cultural do Estado estão entre os destaques que o Tocantins leva à 9ª edição do Salão do Turismo.
Além da Cozinha Show e do espaço Parques e Atrações, o Tocantins mostra sua identidade por meio da presença de municípios como Palmas, Formoso do Araguaia, Tocantínia, Santa Teresa e Lizarda, que reforçam a riqueza cultural e turística do Estado.
No Mercadão, os visitantes encontram produtos típicos trazidos por esses municípios, como farinhas, cafés, molhos e muito mais — sabores e aromas que permitem levar para casa um pedaço da essência tocantinense.
O evento, aberto ao público com entrada gratuita, acontece de 21 a 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências das 27 unidades da Federação.
Parceria
O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do Sesc, Senac, Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.