O Pesque Palmas 2009, na sua terceira edição, conta com uma programação diferenciada para os apreciadores da culinária à base de peixe, é o I Festival de Gastronomia que acontece nesta segunda e terça-feira, 20 e 21, na Praia da Graciosa, às 16 horas. O festival conta com quatro equipes inscritas, onde cada uma delas fará ate dois pratos à base de peixes típicos do Estado.
Os pratos serão comercializados pelo valor máximo de cinco reais. A intenção é que as pessoas possam ter a condição de degustar o maior número de receitas, podendo votar no prato que mais gostou. Ao final do Festival, serão avaliadas as equipes, sendo que o grupo vencedor representará o Tocantins no Salão do Turismo de São Paulo.
Este Festival é uma parceria da MH Comunicação e da Agência de Desenvolvimento Turístico do Estado – ADTUR, e objetiva mostrar as pessoas o sabor da culinária à base de peixe enfocando as espécies naturais encontradas nos Rios Tocantins e Araguaia, duas maiores bacias do Estado.
Dia 20 (Segunda-Feira)
10h – Início prova de arremesso
10h – Palestra “Programas Setoriais para a Psicultura no Tocantins”
11h – Palestra “Psicultura em Tanques Redes: Viabilidade e Perspectiva”
16h – Comercialização e Avaliação – 1º Festival Gastronômico do Peixe
19h – Show com os Canarins (gratuito)
21h – Show com a dupla Jaires e Mateus (gratuito)
Dia 21 (Terça-Feira)
10h – Palestra “Manejo comunitário, sustentável do Pirarucu”
11h – Palestra “Quais modalidades de pesca são permitidas no lago de Palmas”
11h – Palestra “Psicultura em Tanques Redes: Viabilidade e Perspectiva”
14h – Palestra “A Política Industrial do Estado e Distrito Industrial”
15h – Palestra “Logística
16h – Comercialização e Resultado – 1º Festival Gastronômico do Peixe
20h – Show com Diomar Naves (gratuito)
(Caroline Falcão)