Conexão Tocantins - O Brasil que se encontra aqui é visto pelo mundo
Geral

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Uma oportunidade para as pessoas que desejam aprimorar seus conhecimentos na preparação de soja texturizada na sua alimentação diária. Será realizado neste sábado, 14, das 14 às 17 horas, no Espaço Renascer da Luz, em Taquaruçu, o curso de preparação da soja texturizada.

De acordo com Isilda, que irá ministrar o curso, serão apresentadas todas as etapas da utilização da soja texturizada desde a hidratação, até a preparação de receitas.

Proteína de soja

A proteína texturizada de soja, conhecida como carne de soja é um produto alimentar obtido industrialmente através de um processo denominado extrusão termoplástica ou fiação.

A soja é fonte de proteína, de ferro, de cálcio e sais minerais, possui baixíssimo teor de gordura e pode substituir a carne em molhos, almôndegas, estrogonofes, recheios e sopas. (Ascom)