Estado

Trabalhadores da construção civil, acompanhados de suas famílias e da comunidade marcaram presença na sétima edição do Dia Nacional da Construção Social (DNCS), realizado na Escola de Tempo Integral Padre Josimo, neste último sábado, 17. O evento contou com 38 parceiros e 350 voluntários que realizaram 30 atividades diferentes, entre elas corte de cabelo, teste de glicemia e orientação jurídica. Foram mais de 38 mil atendimentos.

Além das atividades, vários prêmios foram sorteados, como celular, microondas, bicicleta, TV, entre outros.  “Foi muito bom, todo ano estou aqui sempre torcendo, participei de todas as atividades, cheguei no início e estou indo embora só no final”, disse José Ribamar da Silva, colaborador da JP Arquitetura que ganhou uma TV de 42’’ em um dos sorteios.

O DNCS é uma ação da Câmara Brasileira da Indústria da Construção – CBIC em parceria com o Sindicato da Indústria da Construção Civil do Tocantins – Sinduscon-TO, o Serviço Social da Indústria do Estado do Tocantins- Seconci-TO, Senai e patrocínio da Caixa Econômica Federal, Sebrae e Federação das Indústrias do Estado do Tocantins - Fieto.

“O balanço foi excepcional, não imaginávamos atingir a marca de 38 mil atendimentos, superou nossas expectativas em relação ao evento do ano passado e isso nos deixa muito animados para realizar o evento no próximo ano”, disse o Presidente do Sinduscon, Paulo Tavares.

Durante o evento também aconteceu o 1º Torneio Canteiro dos Craques - Taça Roberto Pires e a segunda etapa do Desafio do Trabalhador da Construção Civil, ambos promovendo uma competição saudável entre os funcionários das construtoras participantes. Os vencedores do torneio de futebol foram premiados com medalhas, troféus, e o primeiro lugar com a Taça Roberto Pires. Já os primeiros colocados do Desafio foram premiados com R$ 1.000,00 mais troféu e medalha de ouro, os que alcançaram o 2º lugar receberam R$ 500,00 e R$ 300,00 para os vencedores do 3º lugar.