Seguindo a tradição de premiar os melhores pratos do Festival Gastronômico de Taquaruçu, a Agência Municipal de Turismo (Agtur), órgão responsável pela organização do evento, contou com a avaliação dos 56 pratos inscritos, sendo 35 salgados e 21 doces, por uma equipe mista composta por 22 profissionais entre júri técnico da área gastronômica e de instituições parceiras. No primeiro dia do Festival, uma equipe de jurados passou pelos estandes, e, na última sexta-feira, outro grupo fez a sua avaliação. Dessa forma, cada prato foi avaliado por dois grupos de jurados, sendo que ao final foram somadas as pontuações e feita a média.
Os jurados seguiram dois critérios, o do prato, avaliando degustação, originalidade e criatividade e a apresentação; e do requisito estande, no qual avaliaram a organização, a decoração, o atendimento, a higiene e a limpeza. Tanto os estandes, como as mesas e cadeiras foram cedidos pela Prefeitura de Palmas, competindo aos inscritos a decoração interna.
A Agtur optou pela padronização das mesas, todas brancas e forradas, e da fachada externa dos estandes identificados com o nome do prato e do Chef responsável pela receita visando uma identidade visual harmônica e prezando a higiene, que credibiliza o Festival.
Pratos Vencedores do 7º Festival
Categoria Pratos Salgados
1º Torta de carne de sol com creme de abóbora da Chef Regiane Aparecida Boeira
Premiação: 1 refrigerador de 406 litros com porta de vidro
2º Pastel de Filé de Tucunaré do Chef Edno Martins dos Santos
Premiação: 1 televisão 42 polegadas
3º Bem Bolado da Dalila da Chef Deanes Barros
Premiação: 1 Notebook
4º Feijoada desconstruída com farofa de buriti da Chef Marlene da Costa Oliveira
Premiação: 1 tablet
Categoria Pratos Doces
1º Churros Gelados com Chocolate e Recheio de Cupuaçu e Sorvete do Chef Silvano Inocente
Premiação: 1 refrigerador biplex
2º Pizza de Pamonha Doce do Chef do Chef Rinaldo Tinen
Premiação: 1 televisão 32 polegadas
3º Surpresa de Bananas da Chef Sandra Peixoto
Premiação: 1 tablet