O Governo do Estado por meio da Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pecuária (Seagro) e Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins), em parceria com a Secretaria Municipal do Desenvolvimento Rural (Seder), realiza nesta quinta-feira, 20, no Centro Agrotecnológico de Palmas (Agrotins) o Seminário Regional de Avicultura Caipira.
O evento faz parte da programação do projeto Agosto Verde e tem como objetivo discutir a produção de aves caipira em escala, de forma organizada em associações e cooperativas, a fim de criar uma demanda forte para futuramente construir um frigorífico especifico para aves.
Destinado a agricultores familiares e pessoas interessadas no tema, o seminário tem como parceiros a Embrapa Tocantins, Universidade Federal do Tocantins (UFT- Campus Araguaína), Avifran e Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), e acontecerá em duas etapas, com palestras, das 8 às 12h, e atividades práticas, a partir das 14h.
Programação
8h – 8h30: Inscrições
8h30 – 9h: Abertura do Evento
9h às 10h10: Sistema de Produção de Aves Caipira – Miwa Miragliotta – AVIFRA-DF
10h10 às 11h: Manejo de Aves Caipira e Principais Entraves na Comercialização – Kênia Rodriguês UFT – Campus de Araguaína
11h10 às 11h50: Prevenção de Doença Newcastle e Influenza Aviária – Welciton Assunção Alves – SFA/TO – Mapa
11h50 às 12h10: Mesa Redonda
14h - Dia técnico com seis estações
Estação 1 – Unidade de Pastejo Rotacionado;
Estação 2 – Utilização de ordenha mecânica;
Estação 3 – Unidade de Horticultura, melancia, milho;
Estação 4 – Unidade de frango caipira – Hélio de Souza – Ruraltins;
Estação 5 – Unidade de Integração Lavoura Pecuária Floresta - Rodrigo Estevam Munhoz de Almeida - Embrapa Aquicultura e Pesca;
Estação 6 – Unidade de produção de manivas de mandioca (Reniva).- Gustavo Azevedo Campos - Embrapa Aquicultura e Pesca;