O Instituto de Desenvolvimento Rural do Tocantins (Ruraltins) promove de 24 a 26 de maio, em Brejinho de Nazaré, um curso sobre aproveitamento integral do pescado destinado aos pescadores artesanais e às merendeiras dos municípios circunvizinhos.
De acordo com a extensionista Cássia Sobreira Bento, esta próxima quarta-feira, 24, será o dia da oficina de aproveitamento integral, utilizando a técnica da carne mecanicamente separada; na quinta-feira, 25, os participantes aprenderão sobre a defumação de pescado; e na sexta-feira, 26, será o dia da elaboração de pratos à base de peixe. “Os pratos elaborados serão degustados durante o Festival do Peixe, evento realizado dentro da programação da 35ª Festa do Vaqueiro de Brejinho de Nazaré”, acrescentou.
Dentre os pratos que serão elaborados estão torta, maria isabel, escondidinho, caldo, quibe, pizza e macarrão. O curso será realizado na Igreja Assembleia de Deus Madureira, das 15 às 18 horas.
A 35ª Festa do Vaqueiro ocorrerá no sábado, 27, a partir das 17 horas, no Parque de Exposição da cidade.