O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), coordenado pela sua presidente, senadora Kátia Abreu, finalizou essa semana mais um curso Trabalhador na Produção de Derivados do Leite, para 15 alunos no município de São Salvador.
O objetivo é preparar profissionais para a preparação de alimentos derivados do leite, utilizando equipamentos, utensílios, instrumentos e controle de qualidade de produtos e de processos na indústria de alimentos, de acordo com as normas técnicas, de segurança, higiene e saúde no trabalho.
Para a presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Tocantins (FAET) e do Senar Tocantins, Kátia Abreu, “estes cursos disponibilizados pelo Senar, têm como objetivo principal, contribuir com a oferta de oportunidades de qualificação profissional para produtores rurais e trabalhadores do campo, aumentando as possibilidades de produtividade e lucro nos seus negócios rurais”, destacou a presidente.
O curso é uma alternativa de fonte de renda para o produtor, afirmou a Instrutora Patrícia Ribeiro, " com este curso, estamos estimulando o setor leiteiro e ensinando as novas oportunidades de renda aos pequenos produtores, “Ensinamos técnicas para fabricação dos produtos básicos da leiteria, como queijo minas frescal, queijo minas padrão, mussarela, iogurte e doce de leite pastoso”, explicou a instrutora.