Campo

Foto: Divulgação

Com o objetivo de ampliar a qualificação profissional, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Tocantins (SENAR-TO), está finalizando nesta sexta-feira, 25, mais uma capacitação para produtores rurais do município de Jáu do Tocantins. O curso acontece em parceria com Sindicato Rural de Jaú e a Secretaria Municipal de Agricultura, com carga-horária de 40 hora.

O principal objetivo do curso trabalhador na Olericultura, é capacitar o produtor e trabalhador rural com técnicas adequadas no manejo de hortaliças, visando o aumento da produção, e da qualidade dos produtos que serão comercializados, uma vez que o mercado se torna cada vez mais exigente.

A Olericultura é um dos ramos da horticultura que trata da produção e exploração de hortaliças, por exemplo, alface, couve, rúcula, cheiro verde dentre outros. Com o aumento da demanda por alimentos cada vez mais saudáveis, naturais e cultivados em sistemas de produção sustentáveis, as hortaliças têm ganhado espaço nas unidades familiares, principalmente.

Para o instrutor Leandro Pereira de Jesus, muitos produtores e trabalhadores rurais gastam uma parte de sua renda na compra de alimentos para suas famílias, por isso justifica-se a implementação de hortas para produção de alimentos frescos e ricos em nutrientes. "A produção destina-se ao consumo próprio e também a geração de excedente para comercialização possibilitando a redução da desnutrição, aumento da geração de trabalho, a ampliação de renda e a inclusão social dessas famílias", comentou o instrutor. 

Por: Redação

Tags: Olericultura, Senar, campo