Conexão Tocantins - O Brasil que se encontra aqui é visto pelo mundo
Cultura

Prato vencedor da primeira edição: Sorvete de mandioca com calda de caju e castanha de baru

Prato vencedor da primeira edição: Sorvete de mandioca com calda de caju e castanha de baru Foto: Sandra Garcia

Foto: Sandra Garcia Prato vencedor da primeira edição: Sorvete de mandioca com calda de caju e castanha de baru Prato vencedor da primeira edição: Sorvete de mandioca com calda de caju e castanha de baru

As inscrições para participar do II Festival Gastronômico de Arraias estão abertas e poderão ser feitas até dia 10 de setembro. As inscrições podem ser realizadas no Museu de Arraias ou no Laboratório de Ecoturismo no Campus de Arraias. A taxa de inscrição é de R$ 30,00.

O Festival tem como objetivo valorizar os ingredientes culinários regionais, principalmente os existentes no bioma Cerrado, fomentar a criatividade na elaboração dos pratos, os quais obrigatoriamente devem ser típicos da culinária regional e fortalecer a identidade gastronômica local.

O evento é realizado por meio de parceria entre o Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental do Campus de Arraias e a Prefeitura de Arraias. O Festival acontecerá nos dias 12 e 13 de outubro. Mais informações podem ser obtidas no Edital divulgado ou na página do evento no Facebook.

Sorvete de Mandioca

No ano passado, na primeira edição, realizada no dias 1 e 2 de dezembro, foi contabilizado  um público de 1,5 mil pessoas por noite, sendo movimentados cerca de R$ 10 mil nas dez barracas de pratos concorrentes (o valor não inclui o comercializado com bebidas). Foram vendidos 1.555 pratos, com preços variando entre R$ 6 e R$ 8. O prato vencedor do ano passado foi de Sorvete de Mandioca com Calda de Caju e Castanha de Baru.