Para aqueles que ainda não inscreveram seus quitutes no Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), o prazo para as inscrições termina nesta quarta-feira, 19. No evento, os apaixonados por gastronomia, sejam eles profissionais ou amadores, poderão usar a criatividade para transformar os ricos ingredientes disponíveis na região em pratos e concorrer entre os melhores do 13º Festival de Gastronômico de Taquaruçu. O evento será realizado entre os dias 4 e 8 de setembro, em Taquaruçu, e as vagas foram ampliadas de 70 para 75 concorrentes.
Para facilitar e agilizar as inscrições, antes de comparecer à Agência de Turismo de Palmas (Agtur), os interessados devem acessar a página da Agtur na aba ‘edital’ ou clicar aqui para obter o edital completo, e as fichas de inscrição, ficha técnica, termo de compromisso e responsabilidade e termo de autorização de uso de imagem. Todos estes documentos deverão ser impressos e preenchidos para serem entregues no ato da inscrição.
Na página da Prefeitura, o participante também pode retirar o Documento de Arrecadação Municipal - DAM, no valor de R$ 53,12, acessando o site, e lá devem ser seguidos os seguintes passos: Portal do Contribuinte/Pessoa Física/Taxas/Emissão de taxas on-line, e acrescentar o código 1925 (Inscrição Festival Gastronômico) e CPF do participante, imprimindo-o logo em seguida. A emissão da taxa também pode ser realizada no Resolve Palmas da JK ou em Taquaralto, no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no Centro de Apoio ao Turista (Catur), na Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca, em Taquaruçu.
Após o preenchimento dos documentos necessários e o pagamento da DAM, o participante deve dirigir-se ao Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), na Praça Vereador Tarcísio Machado da Fonseca; e no Centro de Convenções Arnauld Rodrigues, no Plano Diretor Sul, das 13 às 17 horas, excepcionalmente nesta terça-feira,18, as inscrições acontecerão no período da manhã das 8 às 14 horas, para efetivar as inscrições.
Novidades 2019
Uma das novidades este ano é que serão 75 participantes, mas apenas 60 destes estão no circuito gastronômico, e o restante funcionará nos próprios estabelecimentos.
A outra novidade para esta edição foi a inclusão da categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande. Serão 15 vagas, nesta 13ª edição do Festival Gastronômico, sendo que para estas não serão destinados estandes de vendas no local da feira gastronômica, e sim funcionarão nos estabelecimentos indicados no ato da inscrição, conforme data e horários que serão estipulados pela organização do evento.
Os pratos inscritos na categoria Restaurantes e Empreendimentos do distrito de Taquaruçu/Taquaruçu Grande concorrerão separadamente das demais categorias, e serão comercializados entre os valores de R$ 10,00 a R$ 50.00.
Os demais pratos serão comercializados de acordo com as categorias, sendo Comidinhas Salgadas nos valores entre R$ 10,00 a R$ 12,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 10,00, os Pratos Salgados serão comercializados entre R$ 10,00 a R$ 14,00 e os Food Trucks entre os valores de R$ 10,00 a R$ 12,00.