A chef de cozinha Ruth Almeida é uma das selecionadas para concorrer na Mostra Gastronômica do IX Festival Cultural do Brasil. Ela representará o Tocantins com receita do prato “Galinha do Jalapão”, que concorrerá com receitas de outros 17 estados brasileiros.
A disputa do melhor prato acontece online com votação até dia 15 de outubro. Para votar na “Galinha do Jalapão”, da chef Ruth Almeida, basta acessar o site festivalculturaldobrasil.org/to-ruth-almeida/ e votar na receita tocantinense, que também poderá ser conferida com vídeo de passo a passo da produção do prato no website do Festival.
O evento neste ano traz como tema central “Gastronomia, Arte & Cultura” como uma forma de conectar todos os saberes e sabores culturais, artísticos e gastronômicos do Brasil em um conjunto de momentos únicos. “Vamos percorrer sobre os estilos culinários das 05 grandes regiões do Brasil e como cada uma delas enxerga a gastronomia brasileira frente a esta diversidade geográfica e cultural de caráter continental”, anuncia o curar do Mostra, Victor Barros.
Mostra
A Primeira edição do Festival Cultural do Brasil foi realizada em julho de 2013 na cidade de Viena, na Áustria com o foco na Cultura do Nordeste do Brasil. Desde então, tem circulado diferentes países da Europa e, neste ano, acontecerá de forma online, por causa da pandemia.