A cidade de Formoso do Araguaia, a 277 km de Palmas, é bastante conhecida por suas belezas naturais e também pelo rio que leva também o nome do município. Um novo atrativo turístico da cidade promete badalar o município tanto quanto a exuberância da natureza local, é o Formoso Tem, primeiro festival de gastronomia de Formoso do Araguaia. O evento tem início nesta sexta-feira, 30, e segue até o próximo sábado, 2, no Lago Municipal. A entrada e franca.
O tema deste ano é “Tecnologia, Serviços e Empreendedorismo” e a programação contará com apresentações culturais, cozinha-show, feira de artesanato, mostra gastronômica, oficinas e palestras. Uma das participantes do evento será a chef de cozinha Ruth Almeida, Embaixadora da Gastronomia no Tocantins pelo Prêmio Dolmã.
Ela vai estar no comando da cozinha-show, que contará ainda com a participação dos chefs de cozinha Débora Almeida e Matheus Almeida, filhos de Ruth Almeida e vencedores da última edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu. No Cozinha-Show, Ruth Almeida e seus filhos apresentarão pratos típicos da culinária tocantinense, com receitas especialmente criadas para a feira gastronômica. “Vamos valorizar a culinária afetiva, com aqueles pratos que as pessoas saboreiam e sente o toque na alma, uma lembrança de família ou história. Além disso, valorizamos produtos típicos da região, de forma a mostrar que em Formoso do Araguaia tem sim grandes valores na gastronomia”, afirma Ruth Almeida.
Formoso Tem
O Festival Formoso Tem é uma realização da Prefeitura de Formoso do Araguaia e o Sebrae Tocantins.