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Turismo & Lazer

Foto: Mazim Aguiar/Secom -TO

Foto: Mazim Aguiar/Secom -TO

Arroz Sirigado, ou Maria Isabel, um prato simples à base de arroz e carne de sol é a principal memória afetiva culinária do secretário de Turismo do Tocantins, Hercy Filho. Já a prefeita de Palmas, Cinthia Ribeiro, ressalta sua lembrança da comida feita em banha de porco por sua avó.

É assim, apostando na valorização dos afetos e no resgate da história de Palmas que o Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) chega a sua 17ª edição. O lançamento oficial do evento que já está consolidado como referência cultural e turística da Capital ocorreu na noite de quarta, 30, no restaurante 4Zero2. A programação será realizada entre 6 e 10 de setembro.

Ao representar Wanderlei Barbosa no evento, Hercy Filho deixou a mensagem do Governador quanto à sua satisfação ao ver o crescimento do Festival e valorização dos atrativos turísticos do distrito. “Taquaruçu já é uma referência turística nacional”, ressaltou o secretário ao elogiar as novidades deste ano para o FGT.

Mudanças

A prefeita Cinthia Ribeiro lembrou o aprimoramento do Festival a cada edição, no intuito de atender as expectativas do público e dos empreendedores participantes. Para esta edição, foi criado um hotsite para acesso a todos os pratos selecionados. Por meio de um aplicativo, o público poderá escolher o seu preferido e pagar via Pix.  Reduzir filas e otimizar o tempo é a meta.

A chef Miriam Tavares, de Palmas, que participa do FGT pela sexta vez, com o prato doce Fervedouro Crocante acredita que o sistema de pedidos e pagamentos será muito benéfico para os participantes. “Vai ser show”, comemorou.

Outra mudança importante, anunciada pelo presidente da Agência Municipal de Turismo (Agtur), Giovanni Assis, é a mudança da configuração da estrutura, que ampliou as áreas de distribuição de mesas para consumo dos pratos.

O gestor também apresentou a nova marca do Festival e o mascote Chambuquito, uma arara azul que vai comunicar de forma lúdica aos visitantes informações sobre a programação, os pratos e os produtos típicos do Cerrado que formam a base das receitas a disposição do público.

Programação

O Festival Gastronômico de Taquaruçu contará ainda com a Cozinha Show, com participações de chefs locais e nacionais, premiação dos melhores pratos, de acordo com avaliação de jurados e shows musicais para todos os gostos, com músicos regionais e estrelas como Almir Sater, Ana Carolina e grupo SPC. (Secom/TO)