Economia

Foto: Divulgação/Procon

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Pesquisa realizada pelo Procon Tocantins, nos dias 16 e 17 de julho, mostra que a variação do preço da carne em diferentes açougues e supermercados de Gurupi foi de até 123%. Foram analisadas 33 variedades de carne, entre elas estão: bovinas, suínas, frango, peixes e linguiças.  

O superintendente Rafael Pereira Parente destaca que a pesquisa tem como objetivo fornecer, a todos os consumidores de Gurupi, informações essenciais sobre a diferença nos preços, permitindo uma decisão de compra mais econômica.

Pesquisa

O produto encontrado com a maior variação foi a linguiça mista, sendo o menor preço de R$ 12,99 e o maior R$ 24,99, com uma variação de 123%. Outra diferença significativa foi no patinho bovino, a alteração foi entre R$ 25,99 e R$ 48,90, com uma variação de 88%. A costela mindinha bovina obteve uma diferença de 79%, com preços entre R$ 13,99 e R$ 24,99. 

Entre os cortes de frangos, a maior variação encontrada foi no preço do quilo da moela, variando entre R$ 10,99 e R$ 16,99, uma diferença de 55%. Já nas carnes suínas, o lombo obteve a maior variação, entre R$ 19,99 e R$ 35, uma mudança de 75%. Entre os peixes, o tambaqui apresentou a maior variação de 32%, com preços entre R$ 18,99 e R$ 25. 

Carne moída 

Cabe ressaltar que, nos açougues e nos supermercados, a carne deve ser moída na presença do consumidor, sendo proibido mantê-la estocada nesse estado.

“É indicado que o consumidor exija a nota fiscal ou o cupom fiscal no ato da compra das carnes, pois esses documentos são fundamentais para formalizar possíveis reclamações ou denúncias”, aponta o diretor de Fiscalização, Magno Silva. 

Canal de denúncias

Em casos de irregularidades identificadas pelos consumidores, o Procon Tocantins disponibiliza canais diretos para denúncias, como o Disque 151. (Secom/TO)