O primeiro secretário da Câmara dos Deputados, Eduardo Gomes (PSDB) participa na noite desta terça-feira, 16, da abertura do 23° Congresso Nacional da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que acontece no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, em Brasília. O evento será realizado de 16 a 18 de agosto, com o tema do “Vencendo com Inovação”.
Serão homenageados na abertura, o governador do Tocantins, Siqueira Campos e o governador do Rio de Janeiro, Sérgio Cabral. O deputado Eduardo Gomes, que tem contribuído com emendas parlamentares para o crescimento da Abrasel, ressaltou a importância do evento, lembrando que ainda este ano, Palmas será palco do Primeiro Festival do Chambaril (prato típico do Tocantins), organizado pela presidente da Abrasel do Tocantins, Rosa Eufrásio Chaves Nunes.
O objetivo do evento é trazer para o setor alimentício a oportunidade de ampliar o mercado para novos negócios, aprimorar as atividades empresariais já existentes, fortalecer as redes de relacionamento do mercado e apresentar ao público do setor as novas tendências do segmento. Empresários dos 27 estados brasileiros participarão do encontro em busca do aprimoramento no setor alimentício.
A programação será diversificada, com palestrantes e chefs nacionais e internacionais. Entre eles estão o executivo responsável pela excelência em supervisão do Walt Disney World, Jim Cunningham, e o chef belga, considerado um “ilusionista da cozinha”, Dave de Belder, que pela primeira vez virá ao Brasil. Além de workshops, fóruns, cursos e debates, os participantes contarão ainda com espaços para orientação aos empreendedores e realização de encontros de negócios.
Acontece paralelamente ao 23º congresso Nacional da Abrasel, a Feira Restaurante Show, com as principais empresas, equipamentos, tecnologia e serviços para o setor. Com entrada franca para o público, a feira trará novidades para esta edição como a Padaria Show, Vinícola Show.
Pratos elaborados, iguarias e sobremesas pedem vinhos e espumantes para acompanhar, sendo assim a Abrasel teve a iniciativa de incluir no congresso o IV Vinum Brasilis, evento exclusivo de vinhos brasileiros que trará 32 vinícolas brasileiras de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Pernambuco. Mais de 300 rótulos serão apresentados destacando muitos que receberam prêmios nacionais e internacionais. Além dos vinhos, os visitantes poderão degustar diversos sucos de uva produzidos nas vinícolas, frios e queijos especiais nos stands que estarão montadas no local.
A solenidade de abertura acontecerá no dia 16 de agosto, às 19h30, no auditório do Centro de Convenções Ulysses Guimarães, e reunirá lideranças e empresários do setor de alimentação fora do lar. O evento é realizado em parceria com o Sebrae, Ambev, Souza Cruz e conta com o apoio do Ministério do Turismo. (Assessoria de Imprensa do deputado Eduardo Gomes).