Já preparou e testou sua receita de comidinha, prato completo ou sobremesa? Então corra que ainda dá tempo, pois as inscrições para o 9º Festival Gastronômico de Taquaruçu ainda podem ser feitas nesta sexta-feira, 29, no Centro de Atendimento ao Turista de Taquaruçu (Catur), Praça Vereador Tarcisio Machado da Fonseca e no Centro de Convenções Parque do Povo de Palmas, no Plano Diretor Sul, das 8h às 12h e das 14h às 17h.
O edital com todas as informações podem ser consultadas aqui no site da Prefeitura de Palmas, e os interessados deverão entregar a ficha de inscrição e a receita concorrente pronta, mediante o pagamento da taxa de R$ 50,00, que deverá ser paga por meio de um Documento de Arrecadação Municipal (DAM).
As receitas deverão ser preparadas contendo, obrigatoriamente, pelo menos um dos seguintes ingredientes regionais: pequi, coco de babaçu, carne de sol, carne seca, chambari, peixes (tucunaré, tambaqui, pirarucu, surubim), mandioca, caju, manga, buriti, murici, cagaita, cajá, amor perfeito, milho in natura, paçoca de carne seca, feijão trepa pau, fava.
Novidades
Nesta edição do Festival, além dos culinaristas inscreverem suas receitas já elaboradas, eles terão também que participar de uma etapa de degustação, no qual serão submetidos à avaliação de profissionais da área de gastronomia da cidade. Serão classificados no máximo 100 pratos, sendo 40 comidinhas salgadas, 30 pratos salgados e 30 pratos doces nesta etapa. Após a etapa de degustação serão selecionados 70 melhores pratos (sendo 30 comidinhas salgadas, 20 pratos salgados e 20 pratos doces) que estarão na disputa dos melhores pratos do Festival.
Categorias/Premiação
As receitas serão classificadas nas seguintes categorias: 1.Comidinhas salgadas (sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepe, pastel, tortas em geral, pizza, cuscuz); 2.Prato salgado (proteína com acompanhamentos); 3.Prato doce.
Os prêmios para os vencedores da competição serão os seguintes: Comidinhas Salgadas (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Salgados (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil); Categoria Pratos Doces (1º colocado: R$ 5 mil; 2º Colocado: R$ 2 mil e 3º Colocado: R$ 1 mil). (Secom Palmas)