Superando expectativas, o circuito da 17ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT) ficou lotado na noite dessa quinta-feira, 7, feriado da Independência do Brasil. A programação especial contou com as delícias dos mais variados pratos e sabores, e ainda com a grande atração musical da noite, o furacão paraense Manu Bahtidão, que embalou o público com muito tecnomelody. A sensação da noite é que foi o maior público da história do festival.
“Amo o Tocantins, amo Palmas, e o pedido da prefeita Cinthia Ribeiro e do povo palmense jamais negaria. Estou aqui muito feliz e grata pelo convite. É uma honra estar participando de um dos maiores eventos do Estado”, destacou a cantora, minutos antes de subir ao palco.
Por onde passa, Manu Bahtidão arrasta uma multidão, e em Palmas também não foi diferente. Conhecida por entregar performances musicais com danças criativas e interagir diretamente com o público, seus fãs aguardavam ansiosos a apresentação dela no grande palco do FGT. O Jovem Júnior Naja não escondeu a emoção ao acompanhar da grade a apresentação da artista. “Era o show mais esperado do ano. Sou fã número um dela, e a Munu merece todo sucesso que faz por ser uma artista do povo. Foi uma noite incrível e ainda ganhei uma toalhinha dela.”
Cozinha Show
A programação da noite começou no Cozinha Show com a apresentação da peça “O Auto da Vida no Trânsito”, que de forma lúdica reforçou as ações de conscientização sobre as boas práticas de segurança no trânsito. A atividade é uma promoção da Secretaria Municipal de Segurança e Mobilidade Urbana (Sesmu), em parceria com o “Núcleo Experimental da Companhia A Barraca”.
Passaram ainda pela Cozinha Show as chefs regionais Maria Edivãngela e Lucivanda Oliveira, além do renomado chef Roberto Raviolli, que com muita simpatia e criatividade, presenteou o público com um prato feito com base em ingredientes regionais, como o peixe pirarucu com pimenta-de-macaco e molho vermelho. Os amantes da gastronomia puderam acompanhar as habilidades do grande profissional brasileiro especialista na culinária italiana.
A moradora de Capital, que trabalha como encarregada de créditos e cobrança, Sabrina Teixeira, levou a família para curtir a programação. “Até o momento está tudo perfeito e maravilhoso, um ambiente tranquilo dá para trazer à família. Estamos aqui com nosso filho e uma sobrinha que são crianças especiais e estamos nos divertindo bastante”, ressaltou.
Pratos
O público pode conhecer e aproveitar as delícias dos 41 pratos, de comidinhas doces e salgadas até opções vegetarianas. Nesta edição, as propostas gastronômicas estão sendo avaliadas por três jurados diferentes todas as noites. Os profissionais, que atuam no mundo gastronômico, foram previamente selecionados para julgarem os elementos que compõem as produções concorrentes, como sabor, criatividade, originalidade, dentre outros. Ao clicar neste link você confere a lista completa de pratos e seus respectivos valores.
Música
Com músicas que exaltam as riquezas do Tocantins, com o projeto AmazoniCantoria, os consagrados artistas tocantinenses Juraildes da Cruz, Genésio Tocantins, Braguinha Barroso, Dorivã e Lucimar abrilhantaram a noite cantando seus sucessos. Em seguida se apresentou a cantora palmense Keila Lipe, seguida da atração principal da noite, a cantora Manu Bahtidão, que subiu ao palco e fez uma apresentação histórica animando o público com seus maiores sucessos da carreira. (Secom Palmas)
(Foto: Edu Fortes/Secom Palmas)