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Campo

Foto: Keven Lopes/Adapec

Foto: Keven Lopes/Adapec

O Governo do Tocantins, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Seagro) e da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), e parceiros continuam com as atividades da 1ª Rota da Fruticultura. Nesta quarta-feira, 4, a expedição conheceu as tecnologias do maracujá utilizadas na Chácara Dona Lurdes, no município de Miracema do Tocantins.

A Rota da Fruticultura tem como objetivo reunir produtores, técnicos e pesquisadores para apresentar a diversidade de frutas produzidas no Tocantins, além de promover a agricultura dos pequenos, médios e grandes produtores, bem como a geração de emprego e renda. Frutas como abacaxi, banana, cacau (que é uma das produções mais recentes), citros, manga, maracujá e melancia, são exemplos do que já é produzido no Estado. 

O gerente de Agricultura da Seagro, Francisco Alves Lima, destacou a importância de conhecer e divulgar as tecnologias da produção de frutas. “Hoje [quarta-feira, 4], estamos no município de Miracema aprendendo sobre a cultura do maracujá. Nestes cinco dias, conhecemos e também trocamos experiências sobre as tecnologias para a produção de frutas. É gratificante podermos realizar essa troca de conhecimentos diretamente com os nossos produtores”, ressaltou o gerente.

O proprietário da Chácara Dona Lurdes, José Severino Resende, explicou que a produção de maracujá é rentável. “Iniciamos o cultivo há cerca de dez anos. Na primeira área de plantio, temos 500 mil pés de maracujá; e, na segunda área, temos mil pés. Comercializamos os frutos de aproximadamente 180 pés, por semana, atendendo o mercado de Miracema, Miranorte e Palmas”, salientou. 

Nessa quinta-feira, 5, a expedição da Rota da Fruticultura chega ao Projeto União, no município de Itapiratins, para conhecer as culturas da laranja e do limão. (Secom/TO)