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Gastronomia

Candidato Neuryson Santana preparando seu prato para a competição.

Candidato Neuryson Santana preparando seu prato para a competição. Foto: Victor Lima.

Foto: Victor Lima. Candidato Neuryson Santana preparando seu prato para a competição. Candidato Neuryson Santana preparando seu prato para a competição.

Começou nesta quarta-feira, 23 de outubro, o IV Festival do Pequi da Universidade Federal do Tocantins (UFT), dentro da programação da feira Gurupi+Tech, que é realizada pela Prefeitura de Gurupi em parceria com o Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Tocantins (IFTO), a Universidade de Gurupi (UnirG), o Sebrae e outras instituições parceiras.

A competição gastronômica tem nesta quarta sua fase de pratos doces, seguida pelas categorias de pratos salgados e comidinhas, que incluem receitas inspiradas em comidas de boteco.

O festival conta com um júri composto por grandes nomes, como a diretora do câmpus da UFT, Niléia Silva; a chef patissier Vanessa Nohatto, vencedora da edição anterior na categoria de prato doce; a renomada confeitera Suzana Caramelo; além de Malena Matos, gastróloga e chef embaixadora da Gastronomia no Tocantins (2019); Tatiana Evangelista, nutricionista e doutora em Ciências da Saúde; e Geruza Erig, docente do IFTO e jurada de diversos festivais gastronômicos no estado.

Maior Roedor 

Na sexta-feira, 25 de outubro, o tradicional Torneio do Maior Roedor e Roedora de Pequi promete animar o público, com prêmios de R$ 1.500 para o primeiro colocado ou colocada, e R$ 800 para o segundo lugar. Já para a competição gastronômica, os prêmios são de R$ 2.800 para cada uma das categorias: prato doce, prato salgado e comidinha.

O encerramento do festival contará com um show da banda Skema Brasil, que se apresenta a partir das 20h, também no Câmpus de Gurupi, fechando o evento com muita música e animação.

O IV Festival do Pequi tem o apoio da Prefeitura de Gurupi e da Pró-reitoria de Extensão da UFT, e promete celebrar o sabor e a cultura do Cerrado através do pequi e promovendo a cultura por meio da gastronomia.

A candidata Maria Julya Rosi apresenta seu prato ao júri, composto, da esquerda para a direita, por Niléia Silva, Suzana Caramelo e Vanessa Nohatto. Foto: Victor Lima.