As chefs Ruth Almeida e Débora Almeida, do Raízes Gastronômicas, participaram da Fórmula 1, em Interlagos (SP), no último fim de semana, com ofertas de serviços de gastronomia para um público de mais de duas mil pessoas. A convite do renomado chef Vini Rogo, da Go Mama ESG Catering, as chefs do Raízes Gastronômicas vivenciaram uma imersão e aprendizado na organização e produção de eventos de grande porte.
Com raízes no cerrado e expertise na valorização da cultura gastronômica brasileira, Ruth e Débora (mãe e filha) levaram a autenticidade de seus sabores regionais para um público diverso da competição esportiva. De acordo com Ruth Almeida, o evento foi importante para aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo de sua trajetória, oferecendo pratos que destacaram ingredientes típicos do Brasil e explorando novas técnicas de atendimento em grande escala. “Foi uma experiência incrível, pois o serviço oferecido foi muito parecido com o que já trabalhamos, voltado para a integração de práticas sustentáveis, mas para um público mais numeroso”, avalia.
Débora Almeida complementou que a experiência na Fórmula 1 foi mais que uma oportunidade de levar a gastronomia brasileira para um evento de visibilidade global. “Foi um verdadeiro laboratório de aprendizado sobre a complexidade da logística de grandes eventos. Nossa participação na Fórmula 1 não apenas nos permitiu expandir nossos conhecimentos em organização, mas também consolidar a nossa missão de promover a culinária do cerrado brasileiro para um público internacional e exigente”, ressaltou.
Com o apoio e mentoria do chef Vini Rogo, Ruth e Débora tiveram acesso aos bastidores da produção, aprimorando habilidades como a coordenação de equipe, o controle rigoroso de tempo e o atendimento a grandes volumes de pedidos em curto período. “Esse conhecimento será fundamental para o Raízes Gastronômicas em futuras oportunidades, contribuindo para o aprimoramento contínuo de seus serviços em eventos de todos os tamanhos”, disse Ruth.
Go Mama
Go Mama considera alguns aspectos importantes do setor da alimentação e sua relação com o meio ambiente e a sociedade. Esses elementos devem ser abordados de forma integrada para criar um ciclo culinário mais consciente e sustentável. Uma transformação, Food, Love & Transformation. Alguns dos pilares: Cozinha afetiva; Culinária inclusiva; Cozinha colaborativa; Cozinha ambiental e Cozinha social.
Raízes Gastronômicas
Uma empresa dedicada à valorização da culinária brasileira, especialmente dos sabores autênticos do cerrado. a marca tem como propósito resgatar e promover ingredientes regionais, criando pratos que celebram a diversidade e a riqueza da cultura gastronômica do Brasil.
Com foco em um conceito de cozinha sustentável e criativa, o Raízes Gastronômicas busca não apenas exaltar as tradições locais, mas também inovar, transformando elementos típicos em experiências gastronômicas únicas. A empresa oferece serviços de catering para eventos, aulas de culinária e consultoria, levando o sabor do cerrado a novos públicos e inspirando uma conexão mais profunda com a cultura brasileira. Mais do que uma marca de culinária, o Raízes Gastronômicas representa um movimento em prol da gastronomia consciente, preservando técnicas e ingredientes nativos, apoiando produtores locais e promovendo a educação sobre a riqueza das nossas raízes alimentares.