A 8ª edição do festival gastronômico “Brasil Sabor” começa nesta quinta-feira, 2, e segue até o dia 19 de maio em Palmas. O tema é “A Comida do lugar em todos os lugares” valorizando a gastronomia regional. A festa de lançamento está marcada para às 20h, no Mumbuca Bar e Restaurante. O Brasil Sabor já faz parte do calendário de eventos gastronômicos do país. No Brasil inteiro serão 2 mil restaurantes participantes.
A mecânica do Festival é simples e deliciosa. Cada restaurante participante prepara um prato a partir da "comida do lugar", que é o jeito único de se fazer gastronomia a partir dos ingredientes encontrados na própria região.
Segundo o presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) do Tocantins, Paulo Teixeira, a ideia do festival é identificar a melhor comida do lugar, sendo ela típica, regional ou contemporânea.
“Os consumidores hoje querem mais que comprar e comer, querem saber. A informação gastronômica é um dos objetos de desejo desse público faminto por conhecimento, que busca muito mais que boas receitas. Querem saber das tradições gastronômicas, da origem dos ingredientes, da história de cada refeição. E o festival vai proporcionar isso em abundância”, garantiu o presidente.
Confira os estabelecimentos e os pratos participantes do festival gastronômico:
Buffet Tia Vilma
Arroz Tocantinense acompanhado de salada Palmense
Cabana do Lago Restaurante
Risoto de banana com filé de tucunaré
Dom Vergílio Restaurante e Pizzaria
Pizza de carne de sol especial
Mercatto Empório Gourmet
Carne seca com risoto de abobora e crisp de parmesão
Mumbuca Bar e Restaurante
Medalhão de maminha ao molho e miracaxi
Panificadora Colombo
Torta de chocolate Brasil
Quituteria Delícias do Brasil
Bolo de tapioca
Street Grill
Sobrecoxa de frango light