Esportes

Martin Duplessis, da equipe Honda Racing, na quarta etapa do Rally Jalapão 2022

Martin Duplessis, da equipe Honda Racing, na quarta etapa do Rally Jalapão 2022 Foto: Doni Castilho/Mundo Press

Foto: Doni Castilho/Mundo Press Martin Duplessis, da equipe Honda Racing, na quarta etapa do Rally Jalapão 2022 Martin Duplessis, da equipe Honda Racing, na quarta etapa do Rally Jalapão 2022

A equipe Honda Racing conquistou dois títulos no 8º Rally Jalapão, competição que é válida pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country. Após quatro dias de disputas, a prova terminou neste sábado (25/6) em Luís Eduardo Magalhães (BA), que também sediou a largada. Pela categoria Moto 1, o vencedor foi o argentino Martin Duplessis, com a motocicleta Honda CRF 450RX. Já o capixaba Tiago Wernersbach faturou a taça da classe Brasil, exclusiva para motos nacionais, pilotando uma Honda a CRF 250F.

No total, foram percorridos 1.390 quilômetros, 750 deles de trechos cronometrados (especiais). O trajeto também passou por Mateiros (TO) e São Félix (TO).

Pela primeira vez no Rally Jalapão, o argentino Martin Duplessis voltou a vencer uma prova na categoria Moto 1 na temporada, repetindo o que havia feito em fevereiro, no Rally Minas Brasil. O piloto da Honda Racing avalia como positiva sua participação no tradicional rali e se diz pronto para a disputa do Sertões, principal prova da temporada. “Eu me sinto bem, cada vez mais rápido, e isso é o mais importante. Em todo tempo, fui bastante rápido nesta competição e isso me deixa tranquilo. Agora, vou seguir treinando e focado para o Sertões, que é a disputa mais importante do ano”, disse o campeão sul-americano de Rally Cross Country da temporada de 2020.

Quem também andou bem durante toda a competição foi o piloto Tiago Wernersbach, que desde que trocou as disputas de enduro pelas de rali em 2021 vem acumulando uma série de conquistas com a equipe Honda Racing na categoria Brasil. “Consegui andar mais uma vez muito bem, mantive o ritmo e foquei para ganhar a minha categoria. Estou feliz demais em conseguir ser, mais uma vez, campeão do Rally Jalapão”, disse o capixaba, atual campeão brasileiro de sua categoria, que, vencendo todas as etapas da prova, comemorou o título pela segunda vez.

Segundo colocado na classificação geral do Rally Jalapão e na Moto 2, o paulista Bissinho Zavatti celebrou o bom ritmo que conseguiu impor com sua Honda CRF 450RX ao longo dos quatro dias de disputa. “Hoje, corremos em uma especial muito bacana, totalmente na areia novamente, gostei demais da etapa. Fico muito feliz de estar terminando esta disputa, fiz um bom rali, acho que foi um saldo superpositivo. Além disso, a gente andou em uma região onde o Sertões vai passar pelo menos por uns dois dias, então isso já foi um bom teste, um bom treino”, disse o atual campeão brasileiro de Rally Cross Country da categoria Moto 2, já de olho na próxima competição do calendário.

Tal “teste” para o Sertões também não passou despercebido para o decampeão brasileiro de Rally Cross Country Jean Azevedo, que finalizou o Rally Jalapão em quarto lugar na classificação geral e em segundo na Moto 1.  “Para mim, foi uma prova boa, fiquei feliz com meu desempenho. E, como falei antes, a gente vai passar por aqui em duas etapas do Sertões, isso é bom para já ir reconhecendo o terreno. Então, agora é foco total no Sertões e aumentar a preparação porque é reta final”, disse. O paulista de São José dos Campos, ao longo de sua vitoriosa carreira, já acumulou mais de 80 troféus - incluindo sete títulos entre as motos do Sertões.

A edição que celebrará os 30 anos do Sertões será disputada entre os dias 26 de agosto e 10 de setembro, entre as cidades de Foz do Iguaçu (PR) e Salinópolis (PA). A equipe Honda Racing de Rally é patrocinada por Pro Honda, ASW, Alpinestars, DID e Seguros Honda.