Esportes

Depois de excelente performance no Open do Brasileiro de Kart no interior de São Paulo, quando se colocou no top 4 do Brasil, o piloto Pedro Ricardo Almeida (Naval Navegações/Bravo Serviços Marítimos) se foca na defesa da liderança no Campeonato Tocantinense, que terá sua terceira rodada no sábado, 8, no Kartódromo Rubens Barrichello, em Palmas.

“Será mais uma rodada difícil, com quatro corridas contra adversários duros, que me dão mais motivação para desenvolver a minha pilotagem, e que acabam refletindo nos meus bons resultados fora do Tocantins”, acredita o tricampeão da Copa Palmas de Kart e atual líder do Tocantinense.

Pedro Ricardo voltará a competir nas categorias F-400 Junior e F-400 Graduados, onde na rodada anterior venceu nas duas categorias. “Quero manter minha sequência de bons resultados na F-400 Junior e ampliar a liderança no Tocantinense nesta metade do campeonato”, planeja o piloto da Naval Navegações/Bravo Serviços Marítimos/Benna. “Vou contar com o bom equipamento preparado pelo Benna para lutar por mais uma vitória também na F-400 Graduados”, completou o jovem de 15 anos de idade.

Na etapa de setembro, correndo com cinco quilos a mais na F-400 Júnior Pedro Ricardo largou em segundo, estabeleceu a volta mais rápida e venceu. Com a inversão dos cinco primeiros para a segunda bateria, PR66 – como o rapaz é conhecido no kartismo – foi escalando o pelotão para receber a bandeirada em segundo. Na somatória dos resultados o Pedro ficou com a vitória.

Na F-400 Graduados Pedro Ricardo largou em segundo e venceu. Largando em quinto na segundo bateria com a inversão do resultado, ele terminou a competitiva prova no quinto posto, e novamente na somatória dos resultados ficou com os pontos da vitória.

“Com mais experiência, acredito que possa ter resultados ainda melhores em cada uma das quatro baterias. Estamos trabalhando pra isso”, encerrou Pedro Ricardo.